Döner kebab végétarien
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Döner kebab végétarien

Döner kebab végétarien

frites au four, salade et mayonnaise à l'ail

Ce döner est savoureux et sa consistance ressemble à s'y méprendre à celle de la viande. Mais ne vous y trompez pas : il est 100 % d'origine végétale !

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Moutarde
Avoine
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Little gem

1 pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Kebab döner végétarien

(Contient Moutarde, Avoine, Soja, Blé)

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Lait de baratte

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

25 g

Mayonnaise [végétale]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)736 kcal
Énergie (kJ)3078 kJ
Graisses43.4 g
dont saturés10.9 g
Glucides59.3 g
dont sucres4.3 g
Fibres14.7 g
Protéines23.5 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les souhaitez encore plus croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

 

Couper les légumes
2

Coupez l'oignon en demi-rondelles et la tomate en dés. Coupez la little gem en deux, puis en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne :  1,5 cs de mayonnaise et 1,5 cs de lait de baratte (voir conseil). Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec l'ail. Si vous avez reçu une grosse gousse d'ail, ou si vous trouvez l'ail cru trop fort, utilisez-en la moitié.

Conseil : Si vous n'avez pas de lait de baratte chez vous, remplacez-le par du yaourt ou du lait. La vinaigrette sera peut-être un peu plus - ou moins - épaisse mais cela n'enlèvera rien au goût !

 

Cuire le kebab végétarien
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 minutes. Ajoutez-y le kebab végétarien et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes.

Mélanger la salade
5

Pendant ce temps, mélangez la little gem et la tomate à la vinaigrette dans le saladier.

Le saviez-vous ? Cette recette contient plus de 200 g de légumes et est préparée avec peu de sel et de graisses saturées. Une différence non négligeable par rapport au kebab classique qu'on retrouve au snack-bar !

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Déposez la salade dessus. Disposez le kebab végétarien par-dessus et garnissez de fromage. Accompagnez de la mayonnaise à l'ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, servez-les à côté de la salade et du kebab végétarien (voir conseil).

Conseil : Si vous aimez manger épicé et que vous avez du sambal chez vous, ajoutez-en à votre convenance.