Keftas épicées dans leur sauce sucrée piquante
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Keftas épicées dans leur sauce sucrée piquante

Keftas épicées dans leur sauce sucrée piquante

accompagnées de riz et de persil frisé

Les keftas contiennent des épices, telles que le cumin, la cardamome et le gingembre. Des arômes qui se combinent à merveille à la saveur fraîche du persil et la douceur des raisins secs.

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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

85 g

Riz cargo

0.24 cc

Cannelle en poudre

¼ sachet(s)

Graines de cumin moulues

Concentré de tomate

10 g

Raisins secs

5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)773 kcal
Énergie (kJ)3232 kJ
Graisses26 g
dont saturés9 g
Glucides91 g
dont sucres25 g
Fibres8.2 g
Protéines40 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer les keftas
1

Portez 200 ml d'eau par personne à ébullition pour le riz. Émincez l'échalote. Épépinez le poivron pointu rouge et coupez-le en fines rondelles. Taillez le poivron vert et la tomate en dés. Formez 4 boulettes par personne à partir du bœuf haché épicé et roulez-les en saucisses de la taille d'un pouce environ.

Conseil: Pour des keftas plus souples, mélangez un œuf battu à la viande hachée avant de la rouler.

Cuire le riz
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole et revenir la moitié de l’échalote 1 minute à feu doux. Ajoutez le riz, salez et poivrez, puis touillez 1 minute. Versez l’eau bouillante et, à couvert, portez à ébullition puis laissez mijoter 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin, puis réservez hors du feu à couvert.

Cuire les keftas
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse et dorer les keftas 3 minutes de tous les côtés à feu moyen-vif. Réservez-les ensuite hors de la poêle.

Préparer la sauce
4

Ramenez le feu sous le wok ou la sauteuse sur doux et faites revenir le reste de l'échalote 1 minute dans la graisse des keftas. Ajoutez le poivron rouge pointu, le poivron vert, la tomate, le sambal, la cannelle et le cumin moulus et faites cuire 1 minute en remuant.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Cuire la sauce
5

Ajoutez ensuite la purée de tomates et 50 ml d'eau par personne. Salez et poivrez. Remettez les keftas dans le wok ou la sauteuse, ajoutez les raisins secs et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.

Servir
6

Servez le riz et les keftas sur les assiettes. Verse la sauce sur le riz et garnissez de persil frisé.