Poulet au four et linguine au pesto rouge crémeux
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Poulet au four et linguine au pesto rouge crémeux

Poulet au four et linguine au pesto rouge crémeux

préparés avec des tomates cerises

Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguines, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.

Tags:
Famille
Easy Cleanup
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

25 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)784 kcal
Énergie (kJ)3281 kJ
Graisses29.9 g
dont saturés9.8 g
Glucides85.4 g
dont sucres19.1 g
Fibres6.9 g
Protéines40.1 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'ail.

Préparer la sauce
2

Dans le plat, mélangez la crème liquide, l'ail, le pesto rouge et les tomates cerises en conserve. Ajoutez-y, par personne : 1 cc de sucre, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve renferment presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches.

Cuire le poulet
3

Incisez le poulet en biais en quelques endroits des deux côtés avec un couteau pointu. Disposez le poulet dans la sauce. Enfournez le tout 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Cuire les pâtes
4

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y les pâtes dans les 11 dernières minutes de cuisson du poulet au four. Couvrez-les et faites-les cuire 9 à 11 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Mélanger
5

Retirez le poulet du plat à four et découpez-le en tranches en biais. Mélangez la sauce tomate avec les pâtes.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et disposez le filet de poulet dessus.