Le lebné est une sauce au yaourt originaire du Moyen-Orient, om on le consomme comme le houmous avec un peu d’huile d’olive et le mélange d’épices appelé za'atar. Légume oublié, le chou-rave est extrêmement polyvalent : sauté, cru en salade et bien plus encore, il se prête à toutes les préparations.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
Pomme de terre à chair ferme
½ pièce(s)
Chou-rave
1 pièce(s)
Tomates prunes
120 g
Gyros de poulet
1 cc
Thym séché
½ pièce(s)
Concombre
30 g
Lebné
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Remuez à mi-cuisson, puis salez et poivrez. Après 20 minutes, retirez le couvercle.
Pendant ce temps, pesez le chou-rave. Épluchez-le et découpez-le en morceaux de 1 cm. Découpez la tomate prune en petits morceaux.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le chou-rave 6 minutes à feu moyen-vif sans couvercle. Ajoutez 3 cs d’eau par personne et poursuivez la cuisson 8 minutes à couvert. Salez et poivrez.
Ajoutez le gyros de poulet et le thym à la poêle et faites-les cuire 6 à 10 minutes sans couvercle. Ajoutez ensuit la tomate et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, taillez le concombre en rondelles.
Servez les pommes de terre et le gyros de poulet au chou-rave sur les assiettes et accompagnez-les du lebné et du concombre.