Le curry est un plat asiatique qui peut se décliner à l’infini. Relevé par des épices et du piment rouge, il se prépare en Inde depuis des millénaires et a récemment gagné en popularité dans la cuisine occidentale.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
50 ml
Lait de coco
40 g
Lentilles vertes
1.5 cc
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
250 g
Patate douce
½ pièce(s)
Pak-choï
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
4 brin(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
50 ml
Yaourt nature
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Remuez le lait de coco.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail, le piment rouge, les lentilles et le curry 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez le lait de coco et 150 ml d’eau par personne. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 25 à 30 minutes à feu doux.
Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 cm. Après 10 minutes, ajoutez-les au wok et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Détaillez le pak-choï et séparez les feuilles vertes de la partie blanche. Ajoutez la partie blanche au wok durant les 5 dernières minutes et réglez le feu sur moyen-vif.
Juste avant de servir, ajoutez les feuilles vertes du pak-choï et la sauce soja, puis remuez 1 minute. Salez et poivrez le curry. Ajoutez éventuellement de l’eau si le curry devient trop sec.
Hachez grossièrement la coriandre. Servez le plat sur les assiettes. Garnissez de coriandre fraîche et de yaourt.