La paëlla est originaire de la région de Valence, en Espagne et signifie "poêle" en valencien.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
0.99 cc
Curcuma en poudre
0.99 cc
Paprika fumé en poudre
½
Concentré de tomate
75 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Tomate
60 g
Crevettes
50 g
Émincés de cuisse de poulet aux fines herbes et à l'ail
2 tranche(s)
Lard
25 g
Petits pois
¼ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Taillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez le poivron en lanières et le lard en morceaux. Taillez la tomate en quartiers et mélangez-les dans le bol avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la grande sauteuse ou le wok. Ajoutez l'ail, l'oignon, la carotte et, par personne : 1 cc de curcuma moulu et 1 cc de paprika en poudre. Faites revenir 3 minutes. Ajoutez le poivron et faites cuire 2 minutes.
Ajoutez le concentré de tomate et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez ensuite le riz pour risotto et 200 ml de bouillon par personne, puis portez à ébullition (vous utiliserez le reste du bouillon plus tard). Laissez cuire le riz 20 à 25 minutes à couvert. Remuez régulièrement.
Coupez le citron en quartiers. Épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire/dorer le lard 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite le poulet, les crevettes, les petits pois et faites cuire encore 3 minutes.
Conseil: Les crevettes et le poulet n'ont pas besoin d'être entièrement cuits à ce stade. Ils continueront de cuire dans la paella.
Retirez le couvercle de la sauteuse ou du wok avec le riz et ajoutez le reste du bouillon, les crevettes, le poulet, le lard (graisse de cuisson comprise) et les petits pois. Mélangez et faites chauffer à nouveau le tout. Laissez cuire doucement encore 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et les crevettes soient entièrement cuits. Salez et poivrez.
Servez la paella sur les assiettes et pressez 1 quartier de citron par personne par-dessus. Accompagnez du reste de citron et de la salade de tomate.