Voici une soupe réconfortante, mais aussi très fraîche et onctueuse. Le céleri-rave et le poireau accompagnent formidablement bien la croustade de champignons fraîchement sortie du four !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Pomme de terre à chair farineuse
¼ pièce(s)
Céleri-rave
(Contient Céleri)
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Croustade de champignons
(Contient Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Gluten)
2 cs
Crème fraîche bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
¾ pièce(s)
Bouillon de légumes
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés et portez 500 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe.
Émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre (Frieslander) et découpez-les grossièrement. Épluchez le céleri-rave et taillez-le en morceaux de 2 cm. Coupez les poireaux en rondelles.
Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir les oignons 2 minutes à feu doux. Ajoutez les pommes de terre, le céleri-rave et le poireau, puis remuez 1 minute à feu moyen-vif.
Ajoutez ensuite 400 ml d’eau de cuisson par personne, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 13 à 15 minutes.
Sortez la croustade de sa barquette et enfournez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 18 à 20 minutes.
Hors du feu, ajoutez la moutarde et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.
Servez la soupe dans des bols, garnissez-la de crème fraîche et accompagnez-la de la croustade.