La moussaka est un plat traditionnel de la cuisine grecque. Vous vous en inspirez aujourd'hui pour préparer ce mijoté de lentilles avec du haché végétarien du Boucher Végétarien.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Aubergine
¼ paquet(s)
Lentilles
¼ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
75 g
Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien
(Contient Orge, Soja)
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
75 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ paquet(s)
Cubes de tomate
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1.5 cs
Huile d'olive
0.12 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en dés. Dispersez les dés d'aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez 17 à 20 minutes.
Émincez l'oignon. Coupez la carotte en dés de 1 cm maximum (voir conseil). Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse ou grande poêle et cuire l'oignon et la carotte 3 à 5 minutes.
Conseil : Pour qu'ils cuisent plus vite, ne coupez pas les dés trop gros.
Ajoutez le haché végétarien, le mélange d'épices du Moyen-Orient et 1/8 de cube de bouillon par personne à la poêle/sauteuse. Faites cuire 3 à 4 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne.
Égouttez les lentilles dans la passoire, rincez-les et laissez-les égoutter à nouveau. Ajoutez les cubes de tomate et les lentilles à la poêle/sauteuse, mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Faites cuire la sauce 3 à 4 minutes à feu doux.
Déposez 1 couche de sauce dans le fond du plat à four et recouvrez-la avec la moitié des dés d'aubergine. Versez 1 autre couche de sauce sur les dés d'aubergine. Déposez le reste des dés d'aubergine sur la sauce. Répartissez le yaourt à la grecque dessus. Poivrez à votre goût et saupoudrez du fromage râpé. Enfournez le plat à four 15 à 20 minutes, ou jusqu'à formation d'une croûte dorée.
Servez le mijoté de lentilles sur les assiettes.
Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Tout comme les épinards, elles renferment beaucoup de fibres et de potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.