Lasagne met gegrilde groenten
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Lasagne met gegrilde groenten

Lasagne met gegrilde groenten

met mozzarella en Italiaanse kruiden

Vandaag bereid je een Italiaanse lasagne met verse lasagnebladen en veel groenten.

Labels:
Veggie
Extra groente
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd1 uur
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Aubergine

½ stuk(s)

Courgette

½ zakje(s)

Italiaanse kruiden

½ stuk(s)

Ui

¼ stuk(s)

Rode peper

½ pak(ken)

Tomatenblokjes met basilicum

100 gram

Passata

½ bol(len)

Mozzarella

(Bevat Melk (inclusief lactose))

100 gram

Verse lasagnebladen

15 gram

Geraspte belegen kaas

Zelf toevoegen

½ el

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

2.5 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)927 kcal
Energie (kJ)3880 kJ
Vetten49 g
waarvan verzadigd15 g
Koolhydraten83 g
waarvan suikers23 g
Vezels11 g
Eiwitten33 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Grote kom
Bakplaat met bakpapier
Hapjespan met deksel
Keukenpapier
Ovenschaal
Aluminiumfolie

Instructies

Préparer
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour y blanchir les feuilles de lasagne. Préchauffez le four à 220°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-en finement 1/4 par personne.

Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Rôtir les légumes
2

Coupez l'aubergine et la courgette en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur maximum. Dans le grand bol, mélangez 1,5 cs d'huile d’olive par personne, la moitié des épices italiennes, du sel et du poivre. Ajoutez-y la courgette et l'aubergine. Mélangez bien. Étalez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 10 à 12 minutes.

Cuire
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon, l’ail, le reste d’épices italiennes et le piment rouge émincé 2 à 3 minutes. Déglacez avec les cubes de tomate et la passata ainsi que, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau. Salez et poivrez. Laissez réduire à petit bouillon à couvert, jusqu’à ce que les légumes au four soient prêts.

Tip: Wist je dat minder vlees eten voordelen heeft voor je gezondheid? Het draagt bijvoorbeeld bij aan een lager risico op hart- en vaatziekten.

Déchirer la mozzarella
4

Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en petits morceaux. Faites blanchir les feuilles de lasagne 3 minutes dans la casserole. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Détachez-les immédiatement les unes des autres et disposez-les sur l'essuie-tout ou un torchon propre pour qu'elles sèchent. Ensuite, badigeonnez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne pour qu'elles ne collent pas entre elles.

Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan 2/3 van de lasagnebladen. De overige lasagnebladen kan je in stukjes of repen snijden en de volgende dag meekoken in een soep.

Préparer la lasagne
5

Étalez une fine couche de sauce tomate dans le fond du plat à four et disposez 1 feuille de lasagne fraîche par-dessus. Recouvrez-la d'une partie des légumes rôtis. Saupoudrez ensuite de fromage râpé et couvrez à nouveau d'une couche de sauce tomate. Répétez l’opération jusqu’à épuiser les légumes rôtis et terminez par 1 couche de sauce tomate. Dispersez la mozzarella sur la lasagne et couvrez le plat à four d'une feuille d'aluminium. Enfournez la lasagne 15 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les feuilles de lasagne soient cuites. Retirez la feuille d'aluminium au bout de 10 minutes.

Tip:

Servir
6

Laissez reposer la lasagne au moins 5 minutes avant de la découper. Servez-la ensuite sur les assiettes.

Tip: Door de lasagne even te laten staan koelt hij af en wordt de saus iets dikker.