Vandaag bereid je een Italiaanse lasagne met verse lasagnebladen en veel groenten.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Aubergine
½ stuk(s)
Courgette
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
½ stuk(s)
Ui
¼ stuk(s)
Rode peper
½ pak(ken)
Tomatenblokjes met basilicum
100 gram
Passata
½ bol(len)
Mozzarella
(Bevat Melk (inclusief lactose))
100 gram
Verse lasagnebladen
15 gram
Geraspte belegen kaas
½ el
Zwarte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
2.5 el
Olijfolie
Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour y blanchir les feuilles de lasagne. Préchauffez le four à 220°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-en finement 1/4 par personne.
Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.
Coupez l'aubergine et la courgette en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur maximum. Dans le grand bol, mélangez 1,5 cs d'huile d’olive par personne, la moitié des épices italiennes, du sel et du poivre. Ajoutez-y la courgette et l'aubergine. Mélangez bien. Étalez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 10 à 12 minutes.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon, l’ail, le reste d’épices italiennes et le piment rouge émincé 2 à 3 minutes. Déglacez avec les cubes de tomate et la passata ainsi que, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau. Salez et poivrez. Laissez réduire à petit bouillon à couvert, jusqu’à ce que les légumes au four soient prêts.
Tip: Wist je dat minder vlees eten voordelen heeft voor je gezondheid? Het draagt bijvoorbeeld bij aan een lager risico op hart- en vaatziekten.
Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en petits morceaux. Faites blanchir les feuilles de lasagne 3 minutes dans la casserole. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Détachez-les immédiatement les unes des autres et disposez-les sur l'essuie-tout ou un torchon propre pour qu'elles sèchent. Ensuite, badigeonnez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne pour qu'elles ne collent pas entre elles.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan 2/3 van de lasagnebladen. De overige lasagnebladen kan je in stukjes of repen snijden en de volgende dag meekoken in een soep.
Étalez une fine couche de sauce tomate dans le fond du plat à four et disposez 1 feuille de lasagne fraîche par-dessus. Recouvrez-la d'une partie des légumes rôtis. Saupoudrez ensuite de fromage râpé et couvrez à nouveau d'une couche de sauce tomate. Répétez l’opération jusqu’à épuiser les légumes rôtis et terminez par 1 couche de sauce tomate. Dispersez la mozzarella sur la lasagne et couvrez le plat à four d'une feuille d'aluminium. Enfournez la lasagne 15 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les feuilles de lasagne soient cuites. Retirez la feuille d'aluminium au bout de 10 minutes.
Tip:
Laissez reposer la lasagne au moins 5 minutes avant de la découper. Servez-la ensuite sur les assiettes.
Tip: Door de lasagne even te laten staan koelt hij af en wordt de saus iets dikker.