Saviez-vous que label ASC garantissait des crevettes pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Feuilles de lasagne fraîches
(Contient Œuf, Blé)
1.5 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Poireau
5 g
Aneth frais
(Peut contenir Céleri)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
75 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
25 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole, portez un grand volume d'eau à ébullition pour y blanchir les feuilles de lasagne. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates en dés et le poireau en demi-rondelles. Effeuillez l'aneth.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 minute. Ajoutez-y les crevettes et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant à feu moyen-vif. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne (voir conseil).
Conseil : Si vous avez du vin blanc à la maison, remplacez le vinaigre de vin blanc par celui-ci pour plus de goût !
Préparez 25 ml de bouillon par personne. Ajoutez les tomates, le poireau, la crème liquide, la moitié de l'aneth et le bouillon à la sauteuse avec les crevettes. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce que les feuilles de lasagne soient cuites à l'étape 5. Salez et poivrez à votre goût.
Découpez toutes les feuilles de lasagne en 2 morceaux de taille égale, afin de pouvoir servir 4 feuilles par personne.
Faites cuire les feuilles de lasagne avec 1 pincée de sel dans la casserole 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les dans une passoire et rincez-les brièvement à l'eau froide. Passez immédiatement à l'étape 6 (voir conseil).
Conseil : Si vous attendez trop longtemps, les feuilles de lasagnes colleront entre elles.
Disposez 1 feuille de lasagne sur une assiette et versez-y une couche de sauce crémeuse aux crevettes. Couvrez d'une feuille de lasagne et ajoutez une autre couche de sauce. Répétez l'opération une fois de plus et terminez avec une feuille de lasagne. Arrosez la lasagne de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Garnissez du reste d'aneth.
Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.