L'aneth est une plante aromatique riche en antioxydants et vitamine C. Saine et savoureuse, elle assaisonne vos plats à merveille.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Feuilles de lasagne fraîches
(Contient Œuf, Blé)
1.5 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Poireau
5 g
Aneth frais
(Peut contenir Céleri)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
75 g
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
25 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour y blanchir les feuilles de lasagne (voir conseil). Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés et le poireau en demi-rondelles. Effeuillez l'aneth.
Conseil : Gardez les feuilles de lasagne au réfrigérateur jusqu'à utilisation à l'étape 4 pour éviter qu'elle ne collent entre elles.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 minute. Ajoutez-y les crevettes et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant à feu moyen-vif. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne (voir conseil).
Conseil : Si vous avez du vin blanc à la maison, remplacez le vinaigre de vin blanc par celui-ci pour plus de goût !
Préparez le bouillon et ajoutez-le, ainsi que les tomates, le poireau, la crème liquide et la moitié de l'aneth à la sauteuse avec les crevettes. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce que les feuilles de lasagne soient cuites à l'étape 5. Salez et poivrez à votre goût.
Détachez délicatement. les feuilles de lasagne les unes des autres. Découpez les feuilles de lasagne en 2 morceaux de taille égale, afin de pouvoir servir 4 feuilles par personne.
Faites cuire les feuilles de lasagne avec 1 pincée de sel dans la casserole 4 à 6 minutes. Ensuite, égouttez-les dans la passoire et rincez-les brièvement à l'eau froide. Passez immédiatement à l'étape 6 (voir conseil).
Conseil : Si vous attendez trop longtemps, les feuilles de lasagnes colleront entre elles.
Disposez 1 feuille de lasagne sur une assiette et versez-y une couche de sauce crémeuse aux crevettes. Couvrez d'une feuille de lasagne et ajoutez une autre couche de sauce. Répétez l'opération une fois de plus et terminez avec une feuille de lasagne. Arrosez la lasagne de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Garnissez du reste d'aneth.
Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.