Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic
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Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

courgette rôtie, carotte et fromage râpé

Aujourd'hui, vous préparez une lasagne à l'italienne riche en légumes avec des feuilles de lasagne fraîches. Succès garanti!

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient Œuf, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Épices italiennes

200 g

Passata

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2866 kJ
Énergie (kcal)685 kcal
Graisses28.1 g
dont saturés12.1 g
Glucides81.8 g
dont sucres19.2 g
Fibres8.7 g
Protéines19.3 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en fines rondelles.

Griller la courgette
2

Disposez les rondelles de courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez la courgette 8 à 10 minutes. Laissez le four allumé. Pendant ce temps, coupez la carotte en petits dés.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, l'ail et les dés de carotte puis faites cuire 6 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y ensuite la passata, 50 ml d'eau par personne et les épices italiennes puis laissez mijoter encore 3 à 4 minutes (voir conseil). Mélangez le mascarpone au tout.

Conseil : Remplissez la boîte de passata d'un peu d'eau, secouez et ajoutez-en 50 ml par personne à la sauteuse. Vous utilisez ainsi toute la passata restée dans l'emballage !

Former la lasagne
4

Versez 1 fine couche de sauce dans le plat à four. Couvrez-la de feuilles de lasagne. Étalez-y un peu de sauce et recouvrez de rondelles de courgette. Répétez l’opération jusqu'à quasi épuisement de la sauce. Terminez par 1 couche de sauce et saupoudrez de fromage râpé.

Ciselez le basilic
5

Enfournez la lasagne 25 à 35 minutes. Pendant ce temps, ciselez grossièrement le basilic.

Servir
6

Avant de servir, laissez reposer la lasagne 3 minutes pour qu'elle s'affermisse. Servez-la sur les assiettes. Garnissez-la du basilic.