Voor nog meer smaak kun je deze lasagne ook een dag van tevoren maken - zo wordt de saus minder vloeibaar en trekken alle smaken er nog beter in.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Rode peper
½ stuk(s)
Prei
4.95 gram
Verse oregano, salie en tijm
50 ml
Culinaire room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
25 gram
Geraspte Italiaanse kaas
½ stuk(s)
Courgette
125 gram
Verse lasagnebladen
½ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
½ tl
Olijfolie
1.5 el
Bloem
1.5 el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
1 el
Zwarte balsamicoazijn
Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 200 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/2 de bouillon cube par personne. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et ciselez le piment rouge. Coupez le poireau en fines rondelles. Effeuillez le thym. Retirez les feuilles des brins d'origan et de sauge et ciselez finement.
Tip: Wist je dat de meeste vitaminen en mineralen in het groene deel van de prei zitten? Niet weggooien dus! Het bevat veel vitamine B6, belangrijk voor je spieren én goed voor je immuunsysteem.
Faites chauffer le beurre à feu moyen dans la sauteuse et revenir l'ail et le piment rouge 1 minute. Ajoutez la farine et faites la cuire 1 minute en remuant. Ajoutez 1/3 du bouillon et remuez au fouet jusqu'à absorption du bouillon. Attendez jusqu'à ce que la sauce frémisse, puis répétez l'opération encore 2 fois avec le reste du bouillon.
Laissez ensuite la sauce cuire à feu doux 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle ait un peu épaissi. Ajoutez les herbes fraîches, le poireau, le vinaigre balsamique noir et poursuivez doucement la cuisson à nouveau 3 à 4 minutes à feu moyen-doux. Enfin, ajoutez la crème liquide et 3/4 du fromage italien. Mélangez bien. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez la courgette en rondelles très fines.
Graissez le plat à fou avec l'huile d'olive. Commencez par y déposer une fine couche de sauce. Recouvrez avec une partie des feuilles de lasagne et appuyez bien. Disposez les rondelles de courgette sur les feuilles de lasagne, couvrez d'une couche de sauce et d'un peu de fromage italien. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement quasi complet de la sauce et du fromage.
Apprêtez le plat à four par une couche de sauce. Saupoudrez les lasagnes du reste de fromage italien. Enfournez les lasagnes 20 à 25 minutes au four, ou jusqu'à ce qu'une jolie croûte croquante se soit formée.
Laissez reposer les lasagnes 5 minutes avant de servir pour qu'elles se raffermissent. Servez-les sur les assiettes.