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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
20 g
Pesto
½ pièce(s)
Poivron jaune
⅓ pièce(s)
Aubergine
⅓ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
65 g
Tomates cerises rouges
10 g
Graines de courge
40 g
Ricotta
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les grenailles en deux voire en quartiers pour les plus grosses. Disposez-les dans un grand plat à four. Mélangez-les à la moitié du pesto vert, à du sel et du poivre. Enfournez 10 minutes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes et vous fournit ainsi plus de la quantité journalière recommandée.
Taillez le poivron jaune en longues lanières. Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches de 1 cm d'épaisseur. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches de 1 cm d'épaisseur. Coupez l'oignon rouge en quartiers.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Grâce au poivron, aux tomates et pommes de terre, ce plat est riche en vitamines A, C et E, toutes importantes pour une bonne résistance de l’organisme.
Écrasez ou émincez l'ail. Dans le grand bol, mélangez 1 cs d'huile d'olive par personne, l'ail, les herbes italiennes ainsi que du sel et du poivre.
Ajoutez le poivron, l'aubergine, la courgette, les tomates cerises et l'oignon rouge au plat à four des grenailles. Mélangez le tout à l'huile à l'ail. Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez la feuille d'aluminium du plat à four dans les 15 dernières minutes et mélangez bien.
Conseil: Si vous êtes plus de 2 à table, utilisez plusieurs plats à four pour cuire les grenailles.
Faites chauffer la poêle à sec à feu vif et faites-y griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
Sortez les légumes du four et parsemez-les de 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Servez le plat de légumes et grenailles sur les assiettes. Garnissez de ricotta, du reste de persto vert et des graines de courge.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? La ricotta est un fromage crémeux délicieux relativement peu calorique et à faible teneur en sel. Le choix idéal pour un plat équilibré !