Wist je dat koolrabi een van de weinige knolgroenten is die boven de grond groeit?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Laurierblad
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
125 gram
Aardappelen
½ stuk(s)
Prei
⅕ stuk(s)
Koolrabi
½ stuk(s)
Wortel
½ stuk(s)
Volkoren mini-baguette
2.5 gram
Verse krulpeterselie
1 stuk(s)
Heeklende
25 gram
Biologische zure room
1 el
[Plantaardige] boter
300 ml
Zoutarme visbouillon
½ el
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon de poisson et ajoutez-y la feuille de laurier. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Taillez le poireau en rondelles. Épluchez le chou-rave et détaillez-le en petits dés de 1 cm maximum. Coupez les carottes en fines rondelles.
Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan 150 - 200 ml bouillon per persoon en vul dat verder aan met kokend water.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la grande casserole ou marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le poireau, la carotte, le chou-rave et les pommes de terre, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le bouillon (feuille de laurier comprise). Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.
Tip: Het volkoren broodje bevat in vergelijking met een wit broodje niet alleen meer vezels, maar ook 2 tot 3 keer zoveel vitaminen en mineralen zoals kalium, magnesium, ijzer, en vitamine B6 en B11.
Pendant ce temps, ciselez le persil frisé. Coupez le poisson en dés de 2 cm, puis salez et poivrez.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, baissez le feu du waterzooi pour qu’il cesse de bouillir. Incorporez-y la crème fraîche et la moitié du persil frisé. Salez et poivrez. Disposez les morceaux de poisson dans le waterzooi et faites-les pocher 3 à 5 minutes à feu doux et à couvert.
Servez le waterzooi sur les assiettes. Garnissez-le du reste du persil et accompagnez du petit pain complet.