Mafaldine en sauce crémeuse à la feta
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Mafaldine en sauce crémeuse à la feta

Mafaldine en sauce crémeuse à la feta

légumes rôtis, citron et noisettes

Le zaatar n'est pas seulement le nom d'une herbe aromatique, c'est aussi un mélange d'épices contenant aussi des graines de sésame grillées et du sumac.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Noisettes
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Gluten
Avoine

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Mafaldine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja)

1 pièce(s)

Tomate Kumato

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

10 g

Noisettes

(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

75 ml

Oatly crème d'avoine BIO

(Contient Gluten, Avoine)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3627 kJ
Énergie (kcal)867 kcal
Graisses49.1 g
dont saturés9.9 g
Glucides82 g
dont sucres11 g
Fibres9.8 g
Protéines20.6 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Coupez la courgette en demi-rondelles et la tomate en deux.
  • Dispersez la courgette et la tomate sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de l'huile d'olive puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes.
Cuire les mafaldine
2
  • Faites cuire les mafaldine 7 à 9 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Ciselez finement le persil. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Prélevez le zeste du citron et coupez le citron en quartiers.
  • Concassez grossièrement les noisettes.

Le saviez-vous ? Le persil est très riche en fer. Il en contient 3 fois plus qu'un steak ! La quantité relativement faible de cette recette vous en fournit déjà un bel apport.

Préparer la feta fouettée
3
  • Transférez la feta, la crème d'avoine Oatly, l'huile d'olive vierge extra et l'ail dans le bol profond.
  • Ajoutez-y la moitié du persil et, par personne : 1/2 cc de zeste de citron, le jus de 1 quartier de citron et 1/2 cs d'eau.
  • Mixez le tout au mixeur plongeant en une sauce homogène puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez la feta fouettée aux mafaldine puis mélangez bien. Ajoutez éventuellement 1 filet de liquide de cuisson des pâtes si la sauce est trop épaisse. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les mafaldine sur les assiettes et déposez-y les légumes.
  • Garnissez des noisettes, du zaatar, ainsi que du reste de persil et de zeste de citron.
  • Accompagnez des éventuels quartiers de citron restants.