Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.
Cette semaine, vous préparez des scones accompagnés d’une clotted cream maison : une délicieuse crème rafraîchissante composée de mascarpone, de crème fouettée et d’une note de citron.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
260 g
Farine d'épeautre
(Contient Épeautre Peut contenir Gluten)
½ sachet(s)
Levure chimique
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)
60 g
Raisins secs
150 ml
Lait battu bio
200 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
60 g
Confiture de myrtilles
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Citron
55 g
Sucre
0.1 cc
Sel
70 g
Beurre [végétal]
Verwarm de oven voor op 220 graden (hetelucht) of 240 graden (elektrisch). Haal de roomboter uit de koelkast en weeg de juiste hoeveelheid af. Meng in een grote kom de bloem met het bakpoeder, 40 g suiker en een snufje zout. Kneed de roomboter met de hand door het droge mengsel, zodat je grove kruimels krijgt. Voeg de karnemelk toe en kneed tot een samenhangend deeg.
Conseil: Si vous aimez les raisins secs, ajoutez-les à la pâte à cette étape.
Rol het deeg uit tot een dikte van 1 1/2 - 2 cm. Strooi wat bloem op je werkblad zodat het deeg niet blijft plakken. Steek met een vorm of drinkglas rondjes met een diameter van 4 - 5 cm uit het deeg en leg ze op een bakplaat met bakpapier. Bak de scones 10 - 16 minuten in de oven, of tot ze een licht gebruind korstje hebben. Houd de oven goed in de gaten en controleer de scones na 10 minuten.
Conseil: Si vous avez un œuf, battez-le et badigeonnez-en la partie supérieure des scones pour obtenir une jolie croûte dorée et brillante.
Schenk de slagroom in een hoge kom en voeg 15 g suiker toe. Klop met een garde of (hand)mixer tot stevige slagroom. Rasp de schil van de citroen met een fijne rasp. Pers 1/4 citroen uit boven een kleine kom. Voeg de geklopte slagroom, de geraspte citroenschil en de mascarpone toe aan een kom en meng goed met een garde. Meng in de kleine kom de bosbessenjam met het citroensap. Bewaar het roommengsel en de jam in de koelkast tot serveren.
Conseil: Vous préparez ici vous-même la "clotted cream" avec de la crème fraîche et du mascarpone. Ajoutez éventuellement un peu de sucre glace si vous le trouvez trop acide.
Laat de scones goed afkoelen en serveer ze daarna op een schaal met de zelfgemaakte clotted cream en de bosbessenjam.