Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
0.12 pièce(s)
Œuf
40 g
Préparation d'avoine pour cookies
(Contient Lait (contient du lactose), Blé, Avoine Peut contenir Œuf, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)
4.5 g
Noisettes grillées
0.1 pièce(s)
Tony Chocolonely Lait
2.5 g
Cranberries séchées
(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
10 g
Pépites de chocolat au lait
(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)
0.1 g
Beurre [végétal]
Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et taillez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Battez l'œuf dans le petit bol. Pesez la bonne quantité de préparation à l'avoine. Concassez le chocolat et les noisettes. Dans le grand bol, mélangez la préparation à l'avoine au chocolat, noisettes et canneberges.
À la main, malaxez le beurre et la moitié de l’œuf battu à la préparation pour obtenir une masse homogène (voir CONSEIL). Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Conservez la pâte au moins une heure au réfrigérateur.
Conseil: Si vous disposez d'un mixeur (à main), mixez la pâte 4 minutes au fouet papillon.
Préchauffez le four à 160 degrés. Roulez la pâte dans le film alimentaire pour former un long rouleau de 4 cm de diamètre. Retirez le film alimentaire et coupez le rouleau en 12 tranches égales. Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à conserver suffisamment d'espace entre les cookies et entamez chaque rangée suivante un peu plus bas pour les alterner.
Enfournez les cookies 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres lorsque vous les sortez du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique (voir CONSEIL).
Conseil: Si les cookies ont ramolli le lendemain, passez-les 5 minutes au four préchauffé à 160 degrés. Ils redeviendront ainsi agréablement croquants.