Moelleux au chocolat
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Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

garni de framboises et de crème fraîche

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Ce moelleux au chocolat est l'ultime plaisir gourmand avec son cœur en chocolat chaud et fondant ! Et en plus il se prépare en seulement 30 minutes !

Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

50 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

80 g

Chocolat noir 70 %

(Contient Soja Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

125 g

Framboises

Ingrédients à avoir chez soi

75 g

Beurre [végétal]

40 g

Farine

50 g

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4753 kJ
Énergie (kcal)1136 kcal
Graisses79.5 g
dont saturés47.3 g
Glucides81.1 g
dont sucres65.2 g
Fibres3.4 g
Protéines18.4 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole en inox
Grand bol
Mixeur
Mixeur
Papier sulfurisé
Plat à four

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans la casserole en inox, faites fondre les pépites de chocolat, 80 g de chocolat noir et le beurre à feu doux. Remuez régulièrement pour que le chocolat ne brûle pas.
  • Une fois le chocolat et le beurre fondus, laissez refroidir complètement.
2
  • Séparez le jaune du blanc d'œuf. Ajoutez le blanc d'œuf au grand bol. Ajoutez le jaune d'œuf dans l'autre grand bol.
  • Montez les blancs en neige au mixeur jusqu'à ce qu'ils soient fermes (voir conseil).

Conseil : Votre bol doit être bien propre et sansde graisse, sinon les blancs d'œufs ne deviendront pas fermes. Si vous pouvez retourner le bol sans que les blancs d'œufs ne tombent une fois mixés, c'est qu'ils sont assez fermes !

3
  • Pesez le sucre et mélangez-le avec les jaunes d'œufs.
  • Incorporez-y ensuite le chocolat fondu et le beurre.
  • Ajoutez-y la farine et mélangez en une pâte homogène.
  • Incorporez-y ensuite délicatement les blancs d'œufs à l'aide d'une spatule. Assurez-vous que l'ensemble reste aéré.
4
  • Tapissez le petit plat à four de papier sulfurisé (voir conseil).
  • Enfournez le moelleux au chocolat 11 à 13 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient cuits et que le centre soit encore moelleux et fondant.
  • Servez le moelleux au chocolat dans des bols.
  • Garnissez avec la crème fraîche et les framboises.

Conseil : Si vous avez des petits bols résistants à la chaleur, vous pouvez également y répartir la pâte pour que chacun ait son propre moelleux. Graissez-les au préalable avec un peu de beurre.