Merlu poêlé en sauce au persil
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Merlu poêlé en sauce au persil

Merlu poêlé en sauce au persil

couscous perlé, tomates et raisins secs

Les tomates cerises sont plus riches en vitamines que les autres. Elles renferment par exemple du bêta-carotène, un antioxydant qui protège des radicaux libres.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

10 g

Raisins secs

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¾ cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2519 kJ
Énergie (kcal)602 kcal
Graisses21 g
dont saturés8.5 g
Glucides67.8 g
dont sucres14 g
Fibres11.7 g
Protéines31.1 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon.
  • Coupez la carotte en demi-rondelles très fines et la tomate en quartiers.
  • Transférez la carotte dans le plat à four et arrosez-la de la moitié d’huile d’olive. Mélangez bien.
  • Enfournez 15 minutes puis ajoutez les deux types de tomates au plat à four. Enfournez à nouveau15 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et ciselez finement le persil.
Cuire le couscous perlé
2
  • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la casserole et revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y ensuite le couscous perlé et faites-le griller 1 minute en remuant.
  • Ajoutez les raisins, versez le bouillon, portez le feu sur doux puis faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. 
  • Ensuite, égrenez à la fourchette, ajoutez ⅓ du persil puis réservez.
Cuire le merlu
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le merlu 1 à 2 minutes de chaque côté. 
  • Poivrez à votre goût. 
  • Réservez ensuite le poisson au chaud sous une feuille d’aluminium. Conservez le jus de cuisson dans la poêle.
Servir
4
  • Faites fondre 1/4 cs de beurre par personne dans la même poêle et ajoutez-y la moitié du persil restant. Poivrez à votre goût puis mélangez bien.
  • Incorporez les tomates et la carotte au couscous perlé puis servez sur les assiettes.
  • Garnissez du reste de persil. 
  • Disposez le merlu sur le tout puis versez-y la sauce au persil.