Mijoté aux cacahuètes à la caribéenne aux émincés végétariens façon poulet
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Mijoté aux cacahuètes à la caribéenne aux émincés végétariens façon poulet

Mijoté aux cacahuètes à la caribéenne aux émincés végétariens façon poulet

riz brun, haricots plats et chutney de mangue

Direction les Caraïbes avec ce mijoté aux cacahuètes. Cette recette est préparée de manière responsable avec des émincés de poulet végétariens !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Céleri
Moutarde
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Haricots plats

80 g

Émincés végétariens façon poulet

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½ contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

40 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)686 kcal
Énergie (kJ)2870 kJ
Graisses18.9 g
dont saturés2.8 g
Glucides96 g
dont sucres31 g
Fibres7.8 g
Protéines29 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Bol
Casserole en inox
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-le cuire 10 minutes à couvert.
  • Pour les haricots plats, portez de l'eau à ébullition dans la casserole en inox (voir conseil 1).
  • Préparez le bouillon (voir conseil 2). Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Équeutez les haricots plats et coupez-les en morceaux d'environ 4 cm.
  • Dans le bol, mélangez l'ail, les émincés végétariens et le ketjap. 

Conseil : 1.Pour aller plus vite, utilisez une bouilloire.
2. Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 75 ml de bouillon par personne et complétez-le par 75 ml d'eau bouillante par personne.

Faire revenir
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse ou wok à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le curry en poudre 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les émincés végétariens avec la marinade et faites cuire 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez ensuite le beurre de cacahuètes, le chutney de mangue et le bouillon. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux. 
Cuire les haricots plats
3
  • Ajoutez les haricots plats à la casserole en inox et faites-les blanchir 3 minutes.
  • Égouttez-les et ajoutez-les à la sauteuse/wok contenant les émincés végétariens en sauce. Faites-les mijoter 3 minutes.
  • Coupez le concombre en fines rondelles. 
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y les rondelles de concombre et mélangez bien. 

Le saviez-vous ? Les haricots plats sont riches en potassium - qui favorise une bonne pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, bons pour la vitalité.

Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y le curry.
  • Accompagnez de la salade de concombre à l'aigre-douce.