Mijoté de colin à la brésilienne
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Mijoté de colin à la brésilienne

Mijoté de colin à la brésilienne

inspiré de la moqueca

Cette recette s'inspire de la Moqueca brésilienne, un ragoût à base de produits de la mer cuits à feu doux dans un plat en terre cuite traditionnel.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Épices mexicaines

125 ml

Lait de coco

½ paquet(s)

Cubes de tomate

75 g

Riz long grain

2.5 g

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3101 kJ
Énergie (kcal)741 kcal
Graisses31.5 g
dont saturés24.6 g
Glucides80.9 g
dont sucres12.8 g
Fibres6.8 g
Protéines30.8 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la carotte en dés.
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
Faire mijoter les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans le wok ou la sauteuse.
  • Faites-y revenir l'ail, l'oignon et 1,5 cc d’épices mexicaines par personne (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) 2 minutes.
  • Ajoutez la carotte, le lait de coco et les cubes de tomate.
  • Émiettez-y 1/3 de bouillon cube par personne et laissez mijoter doucement 10 à 12 minutes à feu moyen-doux et à couvert.
Cuire
3
  • Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le.
  • Ciselez finement la coriandre (voir conseil 1).
  • Épongez le colin avec l'essuie-tout et découpez-le en dés de 3 cm.
  • Juste avant de servir, ajoutez-le au wok/sauteuse et réchauffez-le 2 à 3 minutes dans le mijoté. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement au goût avec du sel et du poivre (voir conseil 2).

Conseil : 1. Les brins de coriandre ont aussi beaucoup de goût. Ne les jetez pas et ciselez-les encore plus finement.
2. Si vous aimez manger relevé et avez de la harissa à la maison, ajoutez-en un peu au goût.

Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Disposez le mijoté de poisson à la brésilienne sur le riz.
  • Garnissez de coriandre fraîche.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve renferment presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat vous apporte plus de 300 g de légumes !