Visstoof met kokosmelk en spekjes
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Visstoof met kokosmelk en spekjes

Visstoof met kokosmelk en spekjes

met aardappel, courgette en prei

In dit recept pocheer je de koolvis. Dat doe je direct in de kokossaus met groenten, wat extra veel smaak geeft aan de vis en aan de stoof.

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Caloriebewust

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Prei

½ stuk(s)

Courgette

25 gram

Spekreepjes

0.51 tl

Paprikapoeder

70 ml

Kokosmelk

1 stuk(s)

Koolvishaasje

Zelf toevoegen

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

½ el

Wittewijnazijn

½ el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)619 kcal
Energie (kJ)2589 kJ
Vetten24 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten63 g
waarvan suikers13 g
Vezels10.9 g
Eiwitten34 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Schuimspaan
Hapjespan met deksel

Instructies

Couper
1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Coupez le poireau et la courgette en fines demi-rondelles.

Tip: Wist je dat we gemiddeld nog geen 150 gram groente eten per dag? Dat is een stuk minder dan de ADH. Geen zorgen, deze maaltijd bevat ruim 250 gram groente per portie!

Cuire les pommes de terre
2

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Tip: Wist je dat aardappelen supergezonde energiebronnen zijn? Naast veel vezels en kalium bevatten ze ook veel vitaminen. Zoals vitamine B6 en B11 voor je energieniveau, en vitamine C voor een sterke weerstand.

Cuire les lardons
3

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les lardons 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Retirez-les de la sauteuse à l’écumoire puis réservez-les. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle.

Cuire les légumes
4

Ajoutez le poireau et le beurre à la sauteuse contenant la graisse de cuisson et mettez le feu sur moyen. Saupoudrez le poireau de sel et faites-le braiser 5 à 7 minutes. Portez le feu à moyen-vif, ajoutez la courgette et le paprika en poudre et poursuivez la cuisson 5 minutes de plus. Remuez de temps à autre.

Pocher le poisson
5

Ajoutez 25 ml d'eau par personne, le lait de coco et le vinaigre de vin blanc à la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Remuez bien, portez le feu sur doux et disposez le poisson entre les autres ingrédients. Couvrez et pochez-le 3 minutes de chaque côté.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes. Retirez délicatement le poisson des légumes, puis versez le bouillon et les légumes sur les pommes de terre. Déposez délicatement le poisson par-dessus et parsemez-le des lardons.