Mini-tortillas et filet de lieu jaune croustillant
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Mini-tortillas et filet de lieu jaune croustillant

Mini-tortillas et filet de lieu jaune croustillant

garnies de légumes à l'aigre-douce et de mayonnaise au paprika fumé

Le lieu jaune est un poisson à chair blanche de la famille du cabillaud apprécié pour sa texture tendre et son goût délicat. Aujourd'hui, vous le couvrirez d'une couche de chapelure panko qui le rendra irrésistiblement croustillant.

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

⅓ pièce(s)

Carotte

15 g

Chapelure panko

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

3 pièce(s)

Tortillas

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

25 g

Radicchio et laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

¾ cs

Sucre

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)834 kcal
Énergie (kJ)3491 kJ
Graisses44 g
dont saturés11 g
Glucides66 g
dont sucres14 g
Fibres3.8 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer la vinaigrette à l'aigre-douce
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez le concombre et la carotte dans la longueur en rubans avec un éplucheur ou un rabot à fromage. Dans le bol, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc et 3/4 cs de sucre. Ajoutez une pincée de sel et mélangez bien. Ajoutez-y les rubans de concombre et de carotte et laissez-les s'en imprégner. Remuez de temps en temps.

Préparer le poisson
2

Mélangez la chapelure panko, les épices mexicaines ainsi que du sel et du poivre dans l'assiette creuse. Épongez le poisson avec l'essuie-tout et coupez-en chaque filet dans la longueur en 3 morceaux de taille égale. Badigeonnez-les de 1/3 mayonnaise puis passez-les dans la chapelure panko. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le lieu jaune 3 à 5 minutes pour qu'ils soit doré.

Mélanger la mayonnaise
3

Pendant ce temps, enveloppez les mini-tortillas dans de l'aluminium et réchauffez-les 3 à 4 minutes au four. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec 1/2 cc de paprika en poudre fumé par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil: La saveur du paprika en poudre fumé est assez prononcée. Goûtez avant d'en ajouter !

Servir
4

Tartinez les mini-tortillas de mayonnaise au paprika fumé. Garnissez-les du mélange de salades, d'une partie des légumes à l'aigre-douce et d'un morceau de lieu jaune croustillant. Accompagnez du reste de légumes à l'aigre-douce.