Koolvis is een witvis en familie van de kabeljauw. Hij wordt geprezen om zijn zachte textuur en volle smaak. Vandaag steek je hem in een krokant jasje van panko.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
[Mini-]komkommer
⅓ stuk(s)
Wortel
15 gram
Panko paneermeel
½ zakje(s)
Mexicaanse kruiden
1 stuk(s)
Koolvishaasje
50 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
3 stuk(s)
Witte tortilla
0.51 tl
Gerookt paprikapoeder
25 gram
Radicchio en ijsbergsla
1.5 el
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
¾ el
Suiker
1 el
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez le concombre et la carotte dans la longueur en rubans avec un éplucheur ou un rabot à fromage. Dans le bol, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc et 3/4 cs de sucre. Ajoutez une pincée de sel et mélangez bien. Ajoutez-y les rubans de concombre et de carotte et laissez-les s'en imprégner. Remuez de temps en temps.
Tip: Komkommers bestaan voor een groot deel uit water, maar bevatten ook vitaminen en mineralen. Ze hydrateren, bevatten weinig calorieën en zorgen tegelijkertijd voor essentiële voedingsstoffen, win-win-win dus!
Mélangez la chapelure panko, les épices mexicaines ainsi que du sel et du poivre dans l'assiette creuse. Épongez le poisson avec l'essuie-tout et coupez-en chaque filet dans la longueur en 3 morceaux de taille égale. Badigeonnez-les de 1/3 mayonnaise puis passez-les dans la chapelure panko. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le lieu jaune 3 à 5 minutes pour qu'ils soit doré.
Pendant ce temps, enveloppez les mini-tortillas dans de l'aluminium et réchauffez-les 3 à 4 minutes au four. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec 1/2 cc de paprika en poudre fumé par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Tip: Gerookt paprikapoeder is sterk van smaak. Voeg dus niet te veel in één keer toe en proef tussendoor.
Tartinez les mini-tortillas de mayonnaise au paprika fumé. Garnissez-les du mélange de salades, d'une partie des légumes à l'aigre-douce et d'un morceau de lieu jaune croustillant. Accompagnez du reste de légumes à l'aigre-douce.