Mini-tortillas et poisson croquant
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Mini-tortillas et poisson croquant

Mini-tortillas et poisson croquant

légumes à l'aigre-douce et mayonnaise au paprika fumé

Comparée à la chapelure classique, la texture de la panko est moins fine et donne donc une croûte encore plus croustillante une fois frite.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Poisson
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Carotte

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

25 g

Radicchio et laitue iceberg

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient Poisson)

½ cc

Paprika fumé en poudre

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3533 kJ
Énergie (kcal)844 kcal
Graisses50.2 g
dont saturés12.4 g
Glucides65 g
dont sucres15.5 g
Fibres6.7 g
Protéines29.5 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer la vinaigrette à l'aigre-douce
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Détaillez le concombre et la carotte en rubans dans la longueur à l'éplucheur ou rabot à fromage.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y les rubans de concombre et de carotte puis laissez-les s'en imprégner. Remuez de temps en temps.

Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Préparer le poisson
2
  • Dans l'assiette creuse, mélangez la chapelure panko, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), du sel et du poivre.
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout et coupez-en chaque filet, dans la longueur en 3 morceaux de taille égale. Badigeonnez-les de 1/3 de mayonnaise puis passez-les dans la chapelure panko.
  • Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer le poisson 3 à 5 minutes uniformément.
Mélanger la mayonnaise
3
  • Pendant ce temps, enveloppez les mini-tortillas dans de l'aluminium et passez-les 3 à 4 minutes au four.
  • Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec 1/2 cc de paprika en poudre fumé par personne (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : La saveur du paprika en poudre fumé est assez prononcée. Goûtez avant d'en ajouter !

Servir
4
  • Tartinez les mini-tortillas de mayonnaise au paprika fumé.
  • Garnissez-les de salade, d'une partie des légumes à l'aigre-douce et d'un morceau de poisson croquant.
  • Accompagnez du reste de légumes à l'aigre-douce.