Pizza sur pain naan garnie d'aubergine et mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza sur pain naan garnie d'aubergine et mozzarella

Pizza sur pain naan garnie d'aubergine et mozzarella

poivron et crème de basilic

Peu de temps suffit pour préparer un pizza ! Garnissez le naan de mozzarella, d'aubergine et de poivron. Les ingrédients fondront au four. Un délice !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Passata

¼ sachet(s)

Épices italiennes

10 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

20 g

Roquette

1 pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)649 kcal
Énergie (kJ)2717 kJ
Graisses30.7 g
dont saturés10.1 g
Glucides64.6 g
dont sucres13.3 g
Fibres8.2 g
Protéines24.6 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Poêle
Passoire
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'aubergine en fines rondelles.
  • Détaillez le poivron pointu en lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire l'aubergine
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Disposez le pain plat sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en gros morceaux et laissez-la égoutter dans la passoire.
Garnir la pizza
3
  • Dans le bol, mélangez 50 g de passata par personne aux épices italiennes et à l'ail.
  • Tartinez chaque naan de 2 cs du mélange à base de passata.
  • Garnissez-le de rondelles d'aubergine, poivron et mozzarella (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
  • Enfournez la pizza sur pain naan 8 à 10 minutes.

Conseil : S'il vous reste des légumes, coupez-les en petits morceaux et mélangez-les à la salade à l'étape suivante.

Préparer la salade et servir
4
  • Détaillez la tomate en quartiers.
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra.
  • Ajoutez-y la roquette et la tomate. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Arrosez la pizza sur pain naan de crème de basilic. Accompagnez-la de la salade.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.