Pizza sur naan au yazzara, bœuf haché & épinards
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Pizza sur naan au yazzara, bœuf haché & épinards

Pizza sur naan au yazzara, bœuf haché & épinards

salade de tomate et concombre

Le yazzara est un dip de légumes préparé avec de la carotte, de la courge, de la crème fraîche et du gingembre. Il coloré et épice ici agréablement votre pizza sur pain naan.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Yazzara

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3564 kJ
Énergie (kcal)852 kcal
Graisses42.4 g
dont saturés10.5 g
Glucides77.1 g
dont sucres13.2 g
Fibres10 g
Protéines35.2 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Enfournez les pains naan 4 à 6 minutes (voir conseil).
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.

Conseil : Vous pouvez aussi utiliser un grille-pain.

Cuire la viande hachée
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l’ail et l’oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y le bœuf haché et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • Ajoutez-y la moitié des épinards et faites cuire encore 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Coupez la tomate en quartiers et le concombre en dés.
  • Coupez finement le reste d'épinards ou laissez-les entiers si vous les préférez ainsi.
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Mélangez la tomate, le concombre et le reste des épinards à la vinaigrette.

Le saviez-vous ? Les épinards sont notamment riches en fer, un oligo-élément essentiel à l’oxygénation du sang dans notre corps, ce qui nous donne de l’énergie.

Servir
4
  • Étalez le yazzara sur les pains naan.
  • Disposez-y le bœuf haché et les épinards.
  • Accompagnez de la salade.