Nasi au chutney de mangue avec un œuf au plat
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Nasi au chutney de mangue avec un œuf au plat

Nasi au chutney de mangue avec un œuf au plat

Avec des épinards et des cacahuètes

Aujourd’hui, vous allez préparer un « nasi goreng », ce qui signifie riz sauté. Ce plat est consommé dans de nombreux pays et se décline donc en de multiples variantes. Celle-ci est assaisonnée au chutney de mangue, à la sauce soja, au piment rouge et à l’ail. Avec l’œuf au plat, c’est un pur régal.

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Arachides
Gluten
Soja
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

60 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

200 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3590 kJ
Énergie (kcal)858 kcal
Graisses35 g
dont saturés9.1 g
Glucides109 g
dont sucres32.3 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Dans la casserole, portez 250 ml d’eau à ébullition pour le riz. Faites-le cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Concassez les cacahuètes salées.

Cuire à la sauteuse
3

Dans le bol, préparez une sauce à partir de la sauce soja, la moitié de l’huile de tournesol, 1 cs d’eau par personne et la moitié du chutney de mangue (voir conseil). Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez les épinards, portez le feu à moyen-vif et remuez environ 3 minutes, jusqu’à ce que la plus grande partie de l’eau se soit évaporée.

Sauter
4

Ajoutez le riz au wok et faites-le cuire 3 minutes. À la fin, ajoutez la sauce et remuez encore 2 minutes. Salez et poivrez.

Cuire l’œuf
5

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne à feu moyen-vif.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Déposez-y l’œuf au plat, le reste de chutney de mangue, puis garnissez avec les cacahuètes