Nasi épicé, chou-fleur cuit au four, œuf mollet
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Nasi épicé, chou-fleur cuit au four, œuf mollet

Nasi épicé, chou-fleur cuit au four, œuf mollet

Nous avons prédécoupé les carottes pour vous

C’est la cuisson au four du chou-fleur et du cumin qui rend cette variante de nasi si spéciale. La sauce soja sucrée et les carottes lui apportent une délicieuse douceur. Quant au curry, aux graines de coriandre et à la coriandre fraîche, ils viennent relever le plat pour plus de piquant.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Œuf
Arachides
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Chou-fleur

1 cc

Graines de cumin moulues

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

1 cm

Gingembre frais

3 brin(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

20 g

Cacahuètes

(Contient Arachides)

100 g

Carotte

1 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)681 kcal
Énergie (kJ)2849 kJ
Graisses25 g
dont saturés4 g
Glucides87 g
dont sucres0 g
Fibres11 g
Protéines22 g
Sel0 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Four
Papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Wok
Sauteuse

Instructions

Ajoutez le chou-fleur
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Découpez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Disposez les fleurettes sur la plaque recouverte de papier de cuisson. Par-dessus, versez la moitié de l’huile de tournesol et le cumin, puis salez et poivrez. Ensuite, enfournez pendant 18 à 20 minutes.

2

Pour le riz et l’œuf, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole avec couvercle. Ajoutez le riz et laissez cuire 12 à 15 minutes à couvert. Lavez l’œuf, puis ajoutez-le (avec sa coquille) pendant les 4 dernières minutes. Ensuite, égouttez, plongez l’œuf dans l’eau froide et réservez le riz sans couvercle.

Hachez le gingembre, la coriandre et les cacahuètes
3

Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Hachez ou émincez la coriandre et concassez les cacahuètes.

Ajoutez le riz
4

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le gingembre à feu moyen-vif pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les carottes et le curry, puis faites sauter 3 à 5 minutes à feu vif. Ajoutez le chou-fleur rôti, la moitié de la coriandre fraîche, le riz et la sauce soja, puis faites sauter 5 minutes à feu vif. Remuez régulièrement.

Garnissez de cachuètes
5

Écalez les œufs et coupez-les en quarts. Dressez le nasi sur les assiettes et accompagnez-le des œufs. Garnissez enfin des cacahuètes salées et du reste de coriandre.