Nasi goreng et œuf au plat
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Nasi goreng et œuf au plat

Nasi goreng et œuf au plat

Avec du citron vert, des cacahuètes et de la coriandre

Au goût à la fois doux et relevé, le nasi goreng est une spécialité indonésienne préparée à base de riz. Il est généralement servi avec un oeuf au plat. Ce plat regorge de condiments asiatiques telle que la sauce soja sucrée qui vient équilibrer la saveur pimentée du sambal. Le citron vert et la coriandre apportent une touche de fraîcheur.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Gluten
Soja
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz basmati

150 g

Mélange de légumes hollandais

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Oignon nouveau

4 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 cc

Graines de coriandre moulues

½ cc

Curcuma en poudre

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

30 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Sauce soja Lucullus

1 cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3297 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Graisses44 g
dont saturés7.8 g
Glucides70 g
dont sucres5.1 g
Fibres9 g
Protéines27 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Wok
Poêle

Instructions

mélange de légumes
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. • Pesez le riz. Faites cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok. Ajoutez le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Salez et poivrez, puis remuez bien.

couper
2

• Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers et les oignons jeunes en fines rondelles. • Hachez grossièrement la coriandre fraîche. • Ajoutez la coriandre moulue et le curcuma ainsi que la moitié des oignons jeunes et de la coriandre fraîche au wok, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

oeuf
3

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire 2 œufs au plat par personne. Salez et poivrez. • Ajoutez le riz aux légumes et remuez bien. • Ajoutez la sauce soja sucrée, le sambal et la sauce soja à votre guise, puis faites sauter le tout 2 à 3 minutes.

servir
4

• Servez le nasi goreng avec les œufs au plat. • Garnissez avec le citron vert, le reste de coriandre et d’oignons jeunes ainsi que les cacahuètes.