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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Courgette
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Petit pain complet
40 g
Pesto aux champignons des bois
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
25 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en petits morceaux. Formez 3 fins rubans de courgette par personne à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage et détaillez le reste en dés.
Faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez les dés de courgette, portez le feu à moyen- doux et faites cuire 3 minutes en remuant.
Conseil: Le saviez-vous ? Les graines de courge sont riches en zinc, un minéral important pour la croissance et le système immunitaire. On le retrouve surtout dans les produits d’origine animale. Il est donc encore plus important pour les végétariens de surveiller leur apport en zinc.
Ajoutez les pommes de terre et 300 ml d’eau bouillante par personne à la marmite à soupe. Émiettez le cube de bouillon au-dessus et laissez mijoter 10 minutes à feu doux et à couvert. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire les rubans de courgette 5 minutes à feu moyen-doux. Retournez à mi-cuisson.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez 1/3 ou 1/2 bouillon cube par personne.
Ouvrez la ciabatta par le dessus, dans le sens de la longueur, mais pas complètement. Tartinez-la de la moitié du pesto de champignons et parsemez la de la moitié du fromage râpé. Enfournez-la 8 minutes.
Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à soupe au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante pour éclaircir la soupe. Incorporez le reste de pesto et de fromage à la soupe. Salez et poivrez.
Servez la soupe dans des bols. Disposez les rubans de courgette par-dessus et garnissez des graines de courge. Accompagnez le tout avec la ciabatta gratinée au fromage.