Saucisse de porc fumée et purée de pommes de terre-carotte
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Saucisse de porc fumée et purée de pommes de terre-carotte

Saucisse de porc fumée et purée de pommes de terre-carotte

choux de Bruxelles & lardons poêlés

La saucisse fumée de cette recette est fabriquée de manière artisanale. La viande de porc est d'origine durable et la saucisse fumée au bois de hêtre.

Tags:
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

100 g

Choux de Bruxelles

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

15 g

Lardons

40 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

0.1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

5 ml

Lait [végétal]

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)756 kcal
Énergie (kJ)3163 kJ
Graisses42 g
dont saturés19 g
Glucides68 g
dont sucres25 g
Fibres14.9 g
Protéines22 g
Sel3 g

Ustensiles

Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 cube de bouillon de légumes par personne. Portez de l'eau à ébullition dans la 2e casserole pour les choux de Bruxelles. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Coupez le fond dur des choux de Bruxelles.

Cuire à l'eau
2

Faites cuire les pommes de terre 15 à 18 minutes à couvert dans la casserole avec le bouillon de légumes. Faites cuire les choux de Bruxelles 6 à 8 minutes 'al dente' à couvert dans l'autre casserole. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Dans les 5 dernières minutes, faites cuire la saucisse de porc fumée et le mélange de carotte & oignon avec les pommes de terre. Réservez la saucisse fumée. Ensuite, prélevez un peu d'eau de cuisson et égouttez.

Conseil: Le saviez-vous ? Les choux de Bruxelles sont riches en calcium (bon pour la minéralisation osseuse), en fer (bon pour la vitalité), en vitamine E, (pour un système immunitaire fort) et en fibres (pour des intestins en bonne santé).

Cuire
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les lardons 2 à 3 minutes pour qu'ils soient croquants. Réservez-les. Ajoutez les choux de Bruxelles et lardons à la 2e poêle et faites cuire 4 à 6 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne et faites chauffer encore 1 minute.

Servir
4

Écrasez les pommes de terre et la carotte au presse-purée en purée épaisse. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et 1 filet de lait pour l'onctuosité. Servez la purée et les choux de Bruxelles sur les assiettes. Disposez la saucisse de porc fumée à côté et accompagnez du chutney d'oignon piquant.