Orzo aux crevettes à la grecque
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo aux crevettes à la grecque

Orzo aux crevettes à la grecque

garni de feta et de persil

L'origan est l'herbe aromatique la plus utilisée au monde. Il est particulièrement utilisé dans la cuisine méditerranéenne et mexicaine.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Tomate

⅓ sachet(s)

Origan séché

½

Concentré de tomate

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat et basilic frais

80 g

Crevettes marinées

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2890 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Graisses30.7 g
dont saturés8 g
Glucides71.5 g
dont sucres17.1 g
Fibres12.3 g
Protéines27.9 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle à griller ou poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Taillez l’aubergine en dés de 1 cm.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Ajoutez-y l’orzo, salez et poivrez, puis faites-le cuire 1 à 2 minutes. Réservez hors de la poêle.
Cuire l’aubergine
2
  • Ajoutez à nouveau 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, puis faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez l’aubergine et 1/3 du sachet d’origan séché par personne, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés. Ciselez finement le persil.
Cuire l'orzo
3
  • Ajoutez la tomate, le concentré de tomate, le persil et le bouillon. Mélangez bien, puis incorporez l’orzo à la sauce.
  • Couvrez et laissez mijoter le tout 12 à 15 minutes. Remuez de temps en temps. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez la feta en petits dés. Ciselez le basilic en lanières.

Conseil : Vous pouvez ajouter de l’eau si l’orzo devient trop sec.

Servir
4
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle (à griller) et faites cuire les crevettes 1 à 2 minutes par côté.
  • Servez l’orzo sur les assiettes et disposez les crevettes et leur graisse de cuisson par-dessus.
  • Garnissez le plat avec la feta et le basilic.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont faibles en calories, mais riches en protéines et en calcium.