Orzo betekent gerst in het Italiaans, maar het is eigenlijk een pastasoort. Het heeft zijn naam aan de vorm te danken: een gerstkorrel.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Sjalot
1 stuk(s)
Knoflookteen
125 gram
Rode kerstomaten
85 gram
Orzo
5 gram
Amandelschaafsel
0.99 tl
Paprikapoeder
150 gram
Spinazie
25 gram
Grana Padanovlokken DOP
naar smaak
Peper en zout
175 ml
Zoutarme groentebouillon
1 el
[Plantaardige] boter
Préparez le bouillon. Hachez l’échalote et émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.
Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre et revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites sauter 1 minute. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche.
Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen, à sec, et griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors du wok ou de la sauteuse. Faites fondre le reste de beurre dans le même wok ou sauteuse et cuire les tomates cerises avec le paprika en poudre 3 minutes à feu moyen-vif.
Déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse et laissez-les diminuer en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
Tip: Deze maaltijd bevat door de spinazie en grana padano maar liefst 50% van de ADH calcium - belangrijk voor sterke botten en tanden. De spinazie levert ook nog eens veel ijzer, voor een fit en energiek gevoel.
Ajoutez la moitié du grana padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et poursuivez la cuisson encore 1 minute.
Servez l’orzo dans les assiettes et garnissez-le des amandes effilées et du reste de grana padano.
Tip: Wist je dat amandelen rijk zijn aan magnesium, ijzer en vezels? Een perfecte toevoeging aan je maaltijd of gewoon tussendoor als snack.