Le pecorino et les raisins secs accompagnent souvent la cuisine sicilienne et révèlent ainsi l'influence des Maures sur sur celle-ci.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
160 g
Brocoli
70 g
Orzo
7.5 g
Raisins secs
10 g
Noix concassées
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
10 g
Pecorino râpé AOP
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez une moitié de bouillon cube pour 500 ml d'eau bouillante.
Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
Dans la casserole, faites cuire l’orzo 8 minutes à couvert. Après 2 minutes, ajoutez-y le brocoli, puis les raisins secs au bout de 4 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Conseil: Vous n'utiliserez pas tout l'orzo pour cette recette. Vous pourrez utiliser l'orzo restant dans une soupe ou une salade le lendemain par exemple.
Pendant ce temps, faites chauffez l’huile d’olive dans la sauteuse et revenir l’oignon rouge, l’ail et les noix concassées 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.
Ajoutez le brocoli, l’orzo, les raisins secs, le mélange d'épices siciliennes et la majeure partie du pecorino à la sauteuse. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez à votre goût.
Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le du reste de pecorino.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient environ 250 g de légumes et plus des AJR en vitamine C.