Le pecorino et les raisins secs accompagnent souvent la cuisine sicilienne et révèlent ainsi l'influence des Maures sur sur celle-ci.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
160 g
Brocoli
75 g
Orzo
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
7.5 g
Raisins secs
10 g
Noix concassées
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
10 g
Pecorino râpé AOP
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Bereid de bouillon in een pan met deksel voor de broccoli en de orzo. Snijd de rode ui in halve ringen en pers de knoflook of snijd fijn.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez une moitié de bouillon cube pour 500 ml d'eau bouillante.
Snijd de bloem van de broccoli in roosjes en de steel in blokjes.
Kook de orzo, afgedekt, 8 minuten in de pan met deksel. Voeg na 2 minuten de broccoli toe en na 4 minuten de rozijnen. Giet daarna af en laat zonder deksel uitstomen.
Conseil: Vous n'utiliserez pas tout l''orzo pour cette recette. Vous pourrez utiliser l'orzo restant dans une soupe ou une salade le lendemain par exemple.
Verhit ondertussen de olijfolie in een hapjespan en fruit de rode ui, knoflook en walnootstukjes 2 minuten op laag vuur. Voeg het kipgehakt toe en bak in 4 - 5 minuten los op middelhoog vuur.
Voeg de broccoli, orzo, rozijnen, Siciliaanse kruiden en het grootste deel van de pecorino toe aan de hapjespan. Verhit 2 - 3 minuten op hoog vuur en breng op smaak met peper en zout.
Verdeel het gerecht over de borden en garneer met de overige pecorino.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient environ 250 g de légumes et plus des AJR en vitamine C.