Orzo au poulet et pecorino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo au poulet et pecorino

Orzo au poulet et pecorino

raisins secs, noix et brocoli

Le pecorino et les raisins secs accompagnent souvent la cuisine sicilienne et révèlent ainsi l'influence des Maures sur sur celle-ci.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

160 g

Brocoli

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

7.5 g

Raisins secs

10 g

Noix concassées

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)712 kcal
Énergie (kJ)2981 kJ
Graisses28.7 g
dont saturés6.9 g
Glucides70.1 g
dont sucres13.5 g
Fibres11.1 g
Protéines38.7 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Émincer les aromates
1

Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans la casserole (voir conseil). Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez une moitié de bouillon cube pour 500 ml d'eau bouillante.

Couper le brocoli
2

Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

Cuire à l'eau
3

Dans la casserole, faites cuire l’orzo 8 minutes à couvert. Après 2 minutes, ajoutez-y le brocoli, puis les raisins secs au bout de 4 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire le poulet haché
4

Pendant ce temps, faites chauffez l’huile d’olive dans la sauteuse et revenir l’oignon rouge, l’ail et les noix concassées 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

Mélanger
5

Ajoutez le brocoli, l’orzo, les raisins secs, les épices siciliennes et la majeure partie du pecorino à la sauteuse. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le du reste de pecorino.

Le saviez-vous ? Ce plat contient environ 250 g de légumes et plus des AJR en vitamine C.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient environ 250 g de légumes et plus des AJR en vitamine C.