Orzo au poulet haché et pecorino
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Orzo au poulet haché et pecorino

Orzo au poulet haché et pecorino

raisins secs, noix et brocoli

Le pecorino et les raisins secs accompagnent souvent la cuisine sicilienne et révèlent ainsi l'influence des Maures sur sur celle-ci.

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

160 g

Brocoli

70 g

Orzo

7.5 g

Raisins secs

10 g

Noix concassées

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

10 g

Pecorino râpé AOP

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)696 kcal
Énergie (kJ)2913 kJ
Graisses29 g
dont saturés7 g
Glucides66 g
dont sucres12 g
Fibres8.6 g
Protéines38 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Émincer les aromates
1

Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans la casserole (voir conseil). Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez une moitié de bouillon cube pour 500 ml d'eau bouillante.

Couper le brocoli
2

Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

Cuire à l'eau
3

Dans la casserole, faites cuire l’orzo 8 minutes à couvert. Après 2 minutes, ajoutez-y le brocoli, puis les raisins secs au bout de 4 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle (voir conseil).

Conseil: Vous n'utiliserez pas tout l''orzo pour cette recette. Vous pourrez utiliser le reste dans une soupe ou une salade le lendemain par exemple.

Cuire le poulet haché
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et les noix concassées 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

Mélanger
5

Ajoutez le brocoli, l’orzo, les raisins secs, les épices italiennes et la majeure partie du pecorino à la sauteuse. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez du reste de pecorino.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient environ 250 g de légumes et plus des AJR en vitamine C.