Le pecorino et les raisins secs accompagnent souvent la cuisine sicilienne et révèlent ainsi l'influence des Maures sur sur celle-ci.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
250 g
Brocoli
70 g
Orzo
7.5 g
Raisins secs
10 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
15 g
Pecorino râpé AOP
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon dans la casserole pour l’orzo et le brocoli. Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail.
Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
Dans la casserole, faites cuire l’orzo 8 minutes à couvert. Après 2 minutes, ajoutez le brocoli, puis les raisins secs au bout de 4 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle (voir conseil).
Conseil: Vous n'utilisez pas tout l'orzo fournit pour cette recette. Vous pourrez utiliser le reste dans une soupe ou une salade le lendemain par exemple.
Pendant ce temps, faites chauffez l’huile d’olive dans la sauteuse et revenir l’oignon rouge, l’ail et les noix 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché en l’émiettant et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez le brocoli, l’orzo et la majeure partie du pecorino à la sauteuse. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez à votre convenance.
Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le du reste de pecorino.
Conseil: Ce plat contient environ 250 g de légumes et plus des AJR en vitamine C.