Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs
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Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

accompagné de noix, brocoli et pecorino

Le pecorino et les raisins secs accompagnent souvent la cuisine sicilienne et révèlent ainsi l'influence des Maures sur sur celle-ci.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Brocoli

70 g

Orzo

7.5 g

Raisins secs

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

15 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)261 kcal
Énergie (kJ)1093 kJ
Graisses15.8 g
dont saturés3.5 g
Glucides9.1 g
dont sucres1.9 g
Fibres1.8 g
Protéines19.8 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Émincer les condiments
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour l’orzo et le brocoli. Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail.

Couper le brocoli
2

Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

Cuire à l'eau
3

Dans la casserole, faites cuire l’orzo 8 minutes à couvert. Après 2 minutes, ajoutez le brocoli, puis les raisins secs au bout de 4 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle (voir conseil).

Conseil: Vous n'utilisez pas tout l'orzo fournit pour cette recette. Vous pourrez utiliser le reste dans une soupe ou une salade le lendemain par exemple.

Cuire le poulet haché
4

Pendant ce temps, faites chauffez l’huile d’olive dans la sauteuse et revenir l’oignon rouge, l’ail et les noix 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché en l’émiettant et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.

Mélanger
5

Ajoutez le brocoli, l’orzo et la majeure partie du pecorino à la sauteuse. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez à votre convenance.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le du reste de pecorino.

Conseil: Ce plat contient environ 250 g de légumes et plus des AJR en vitamine C.