Vous assaisonnez votre salade de thon maison de citron vert, piment rouge et noix de coco râpée. La carotte et les noisettes appportent le croquant !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
¼ pièce(s)
Citron vert
5 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
40 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
2 pièce(s)
Pains pita
(Contient Blé)
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
10 g
Noisettes
(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Carotte
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour la carotte. Coupez la carotte en bâtonnets de 1 cm de large. Faites-les cuire 5 minutes à couvert, puis égouttez-les.
Pendant ce temps, émincez très finement l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Lavez bien le citron vert, prélevez-en le zeste avec une râpe fine et pressez-en le jus. Concassez grossièrement les noisettes.
Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Disposez la carotte et la moitié de l’oignon sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes. Saupoudrez la carotte de noisettes au bout de 10 minutes.
Dans le bol, mélangez le piment rouge, le thon, la mayonnaise, la noix de coco râpée et le reste d'oignon avec, par personne : 1/2 cc de zeste de citron vert et 1/2 cs de jus de citron vert (voir conseil). Salez et poivrez au goût.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une alternative plus légère à base de yaourt ou fromage blanc par exemple.
Badigeonnez les pains pita d'un peu d'eau. Ouvrez-les un peu et garnissez-les du mélange à base de thon. Disposez les pains pita les bâtonnets de carotte lors des 5 dernières minutes de cuisson de celles-ci (voir conseil).
Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes et que votre four est petit, réchauffez les pitas au grille-pain, puis garnissez-les du mélange à base de thon.
Servez les pitas garnies avec la carotte et garnissez du reste de zeste de citron vert.