Pain pita garni de salade de thon maison
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Pain pita garni de salade de thon maison

Pain pita garni de salade de thon maison

citron vert, carotte rôtie et noisettes grillées

Vous assaisonnez votre salade de thon maison de citron vert et piment rouge. La carotte et les noisettes apportent le croquant !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Poisson
Noisettes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

⅓ bouquet(s)

Carottes en botte

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient Blé)

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

10 g

Noisettes

(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3536 kJ
Énergie (kcal)845 kcal
Graisses51.8 g
dont saturés6.5 g
Glucides67.9 g
dont sucres15.4 g
Fibres10.9 g
Protéines22.8 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Cuire les carottes
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les carottes.
  • Pesez les carottes et coupez-en les fanes - en laissant un petit peu de vert.
  • Coupez les carottes en deux dans la longueur - éventuellement en quatre pour les plus grosses.
  • Faites-les cuire 5 minutes à couvert, puis égouttez-les.
Rôtir les carottes
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et hachez grossièrement les noisettes.
  • Disposez les carottes et la moitié de l’oignon sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de l’huile d’olive, puis salez et poivrez.
  • Enfournez 15 à 20 minutes. Saupoudrez les carottes de noisettes au bout de 10 minutes.
Préparer la salade de thon
3
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention, ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Prélevez le zeste du citron vert et pressez-le.
  • Égouttez le thon. Dans le bol, mélangez le piment rouge, le thon, la mayonnaise et le reste d'oignon avec, par personne : 1/2 cc de zeste de citron vert et 1/2 cs de jus de citron vert. Salez et poivrez au goût.
Servir
4
  • Badigeonnez les pains pita d'un peu d'eau. Ouvrez-les un peu et garnissez-les du mélange à base de thon.
  • Disposez les pains pita entre les carottes lors des 5 dernières minutes de cuisson de celles-ci (voir conseil).
  • Servez les pains pita garnis sur les assiettes et accompagnez des carottes rôties. Garnissez du reste de zeste citron vert.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes et que votre four est petit, réchauffez les pitas au grille-pain, puis garnissez-les du mélange à base de thon.