Pangasius au lard et pommes de terre au four
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pangasius au lard et pommes de terre au four

Pangasius au lard et pommes de terre au four

carottes poêlées et sauce ravigote

Ravigote vient du français ravigoter : éveiller, revigorer. C'est justement pour cette raison que cette sauce rafraîchissante se marie si bien au poisson !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

3 tranche(s)

Lard

20 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2840 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Graisses37.4 g
dont saturés7.5 g
Glucides50.4 g
dont sucres12.8 g
Fibres12.5 g
Protéines32.9 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Cuire la carotte
2

Lavez bien ou épluchez la carotte puis coupez-la en fines rondelles. Transférez-les dans la casserole et portez de l'eau à hauteur. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à petit bouillon à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. Ajoutez-y 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra à votre goût puis assaisonnez de poivre (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez aussi utiliser du beurre si vous le souhaitez.

Préparer le poisson
3

Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, épongez le poisson avec l'essuie-tout et enveloppez-le de lard.

Apprêter la carotte
4

Incorporez l'oignon cuit aux rondelles de carotte et réservez au chaud jusqu'au service.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire le poisson
5

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour l'oignon et faites-y cuire le poisson enveloppé de lard 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le poisson enveloppé de lard avec les pommes de terre et la carotte. Accompagnez de la sauce ravigote.