Le merlu (appelé aussi merlan, bardot ou colin) vit dans de grandes profondeurs. Son goût est très doux, idéal pour ceux qui apprécient modérément le poisson.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
0.68 pièce(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Poivron
100 g
Haricots verts
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
1 pièce(s)
Filet de merlu
½ sachet(s)
Sauce vietnamienne
(Contient Soja, Blé)
150 g
Riz jasmin
5 g
Coriandre et menthe fraîches
10 g
Cacahuètes salées
¼ pièce(s)
Citron vert
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz et les haricots verts.
Émincez l'ail en fines tranches. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez la partie blanche de la verte séparément. Détaillez le poivron en lanières. Équeutez les haricots verts et coupez-les 2 parties égales.
Déchirez 1 feuille d'aluminium par personne d'environ 30 cm x 30 cm. Disposez-y les lanières de poivron et arrosez-les de la sauce au chili sucrée et épicée. Déposez le filet de merlu - peau vers le bas - sur le poivron et couvrez de sauce vietnamienne, de la partie blanc de l'oignon nouveau et des tranches d'ail. Saupoudrez de poivre et de sel et fermez la papillote. Enfournez les papillotes 12 à 15 minutes.
Faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Faites cuire les haricots verts avec 8 à 10 minutes. Égouttez et laissez évaporer.
Ciselez finement les feuilles de menthe et de coriandre. Concassez grossièrement les cacahuètes. Coupez le citron vert en quartiers. Mélangez la menthe et la coriandre au riz et haricots verts dans la casserole. Salez et poivrez.
Servez les papillotes de poisson sur les assiettes. Ouvrez-les à moitié et saupoudrez-les de la partie verte de l'oignon nouveau et des cacahuètes. Servez le riz assaisonné avec les haricots à côté et versez un peu de liquide contenu dans la papillote sur le riz. Garnissez des quartiers de citron vert.
Conseil: Attention ! De la vapeur très chaude peut sortir des papillotes !