Pâtes aux boulettes de viande en sauce crémeuse à la suédoise
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Pâtes aux boulettes de viande en sauce crémeuse à la suédoise

Pâtes aux boulettes de viande en sauce crémeuse à la suédoise

fromage et gomasio

Elles sont un incontournable d'un célèbre magasin de meubles. Les boulettes de viande à la suédoise bien sûr - ou kötbullar. Saurez-vous prononcer leur nom ?

Allergènes:
Blé
Soja
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient Graines de sésame, Céleri)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Farine

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3558 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses38.5 g
dont saturés19.3 g
Glucides80.8 g
dont sucres13.7 g
Fibres8.4 g
Protéines39.8 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Fouet
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Pour les pâtes portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles et le poivron pointu en lanières.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les pâtes 13 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les à couvert.
  • Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les boulettes de viande, la courgette et le poivron pointu 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Les boulettes ne doivent pas encore être complètement cuites à ce stade.
Préparer la sauce
3
  • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y la crème liquide, le bouillon, la sauce soja, la moutarde et la farine. Mélangez le tout au fouet et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes. Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sauce soja à votre convenance.
  • Remettez les boulettes de viande et les légumes dans la poêle, couvrez et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Servir
4
  • Ajoutez les pâtes à la poêle contenant la sauce et réchauffez 1 minute en remuant.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez du fromage râpé et gomasio aux fines herbes.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.