Rigatoni aux boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse
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Rigatoni aux boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

Rigatoni aux boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

brocoli, fromage et gomasio

Elles sont un incontournable d'un célèbre magasin de meubles... Les fameuses boulettes de viande à la suédoise bien sûr - ou kötbullar ! Saurez-vous prononcer leur nom ?

Allergènes:
Blé
Soja
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

160 g

Brocoli

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient Graines de sésame, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Farine

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3580 kJ
Énergie (kcal)856 kcal
Graisses39.8 g
dont saturés19.7 g
Glucides78 g
dont sucres10.4 g
Fibres12.1 g
Protéines42 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Pour les pâtes et le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (voir conseil).
  • Émincez finement l'oignon.
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, faites cuire les pâtes et le brocoli séparément dans 2 casseroles.

Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les rigatoni 9 minutes dans la casserole, puis ajoutez-y le brocoli. Poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.
  • Ensuite, égouttez et réservez à couvert.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes de viande 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Elles ne doivent pas encore être complètement cuites à ce stade.
Cuire les boulettes de viande
3
  • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez la crème liquide, le bouillon, la moutarde, la farine (voir tableau des ingrédients) et 1 cc de sauce soja par personne. Mélangez le tout au fouet et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes. Goûtez et ajoutez plus de sauce soja si nécessaire.
  • Remettez les boulettes de viande dans la poêle, couvrez et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Servir
4
  • Ajoutez les pâtes et le brocoli à la sauce dans la poêle et réchauffez 1 minute.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez du fromage râpé et gomasio aux fines herbes.