Rigatoni - de naam van deze pastasoort komt van het Italiaanse woord rigato, dat gestreept betekent.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
90 gram
Rigatoni
100 gram
Kippendijreepjes met Italiaanse kruiden
200 gram
Italiaanse groentemix
25 gram
Biologische zure room
15 gram
Geraspte oude Goudse kaas
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ el
Olijfolie
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200°C. Pour les rigatoni, portez de l’eau à ébullition dans la casserole avec une bonne pincée de sel. Faites-les cuire 13 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y les légumes et 2 cs d’eau par personne, couvrez et faites cuire à l’étuvée 8 à 10 minutes. Remuez de temps en temps. Salez et poivrez.
Tip: De groenten gaan straks maar kort mee de oven in, dus ze moeten al redelijk gaar zijn.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poulet émincé 4 à 6 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit.
Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Mélangez l’ail, la crème fraîche, les épices italiennes et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez généreusement. Incorporez ensuite la crème fraîche, les rigatoni et le poulet aux légumes et versez ce mélange dans le plat à four.
Saupoudrez le fromage vieux râpé sur le plat à four et enfournez-le 6 à 8 minutes.
Tip: Als de groenten nog erg hard zijn, kun je de ovenschaal iets langer in de oven laten staan.
Servez le gratin sur les assiettes.