Patatas bravas et saucisse aux herbes en extra
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Patatas bravas et saucisse aux herbes en extra

Patatas bravas et saucisse aux herbes en extra

Servies avec une omelette au chèvre et des poivrons verts pointu

En Espagne, les patatas bravas se dégustent en tapas, accompagnées de toutes sortes d'autres petits plats. Aujourd'hui, vous allez associer ces petites pommes de terre croustillantes à une sauce tomate piquante, une omelette au fromage de chèvre, des merguez de bœuf et des poivrons verts pointu salés.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

1 cc

Paprika en poudre

3 pièce(s)

Poivron vert pointu

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

50 g

Passata de tomate

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

1 cs

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde, Gluten Peut contenir Mollusques, Crustacés, Céréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Céleri, Lupin, Poisson, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

filet

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3552 kJ
Énergie (kcal)849 kcal
Graisses57 g
dont saturés14.4 g
Glucides55 g
dont sucres4.4 g
Fibres0 g
Protéines27 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole
Poêle

Instructions

Aardappelen bakken
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans un bol, mélangez les pommes de terre, 3/4 cs d’huile d’olive par personne, le paprika, ainsi que du poivre et du sel. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.

Pepers roosteren
2

Pendant ce temps, disposez les poivrons verts pointu sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement. Enfournez 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons verts pointu commencent à brunir. Retournez à mi-cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent.

Snijden
3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Hachez grossièrement le persil plat.

Saus maken
4

À feu moyen-vif, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la casserole pour la sauce. Faites revenir le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, versez le passata de tomates dans la casserole et laissez mijoter 5 minutes, jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la sauce.

Omelet maken
5

Dans l’autre bol, battez les œufs avec un filet de lait et le fromage de chèvre affiné râpé. Salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y glisser le mélange d’œufs. Faites cuire l’omelette environ 5 à 8 minutes, puis repliez-la délicatement. Prolongez le temps de cuisson si vous la préférez plus cuite.

Serveren
6

Servez les poivrons et l’omelette au chèvre sur les assiettes. Accompagnez des patatas bravas, de la sauce tomate piquante et d’aïoli. Garnissez avec le persil.