Patatas bravas accompagnées d'une omelette au fromage de chèvre
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Patatas bravas accompagnées d'une omelette au fromage de chèvre

Patatas bravas accompagnées d'une omelette au fromage de chèvre

servies avec du poivron pointu et de l'aïoli

En Espagne, les patatas bravas sont des tapas. Aujourd’hui, vous allez combiner ces petites pommes de terre croquantes à une sauce tomate relevée, une omelette au fromage de chèvre et du poivron pointu. La préparation de ce dernier ressemble à celle des pimientos de padrón bien connus aussi des amateurs de tapas.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

1 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

50 g

Passata de tomate

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

1 cs

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde, Gluten Peut contenir Mollusques, Crustacés, Céréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Céleri, Lupin, Poisson, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

filet

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3876 kJ
Énergie (kcal)927 kcal
Graisses60 g
dont saturés14.8 g
Glucides64 g
dont sucres13.2 g
Fibres9 g
Protéines28 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole
Poêle

Instructions

Aardappelen bakken
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans un bol, mélangez les dés de pommes de terre à ¾ cs d’huile d’olive par personne et au paprika en poudre. Salez et poivrez. Faites chauffer une sauteuse avec couvercle et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert, à feu moyen-vif. Retirez le couvercle de la sauteuse au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement.

Paprika in de oven
2

Disposez les poivrons rouges pointus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec ½ cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement. Enfournez la plaque de cuisson avec les poivrons 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir. Retournez-les durant la cuisson pour qu’ils ne brûlent pas.

Snijden
3

Entre temps, écrasez l’ail ou émincez-le. Épépinez le piment rouge et coupez-le finement.

Saus maken
4

Faites chauffer ¼ cs d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites revenir le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata et laissez mijoter lentement 5 minutes à feu doux pour que la sauce s’épaississe. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour diluer un peu la sauce.

Omelet maken
5

Entre temps, battez les œufs dans un bol avec un filet de lait et le fromage de chèvre affiné râpé. Salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et versez-y le mélange pour l’omelette. Faites cuire l’omelette 5 à 8 minutes puis pliez-la soigneusement en deux. Laissez-la cuire plus longtemps si vous l’aimez plus cuite.

Serveren
6

Répartissez les poivrons rouges pointus et l’omelette au fromage de chèvre sur les assiettes. Servez avec les patatas bravas, la sauce tomate relevée et une bonne cuillère à soupe d’aïoli.