Spaghetti express aux boulettes de viande
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti express aux boulettes de viande

Spaghetti express aux boulettes de viande

champignons et sauce tomate crémeuse

Ingrédient à la une dans votre box ! En plus d'être délicieux, ces spaghetti au blé complet sont aussi nutritifs ! Ils sont en effet riches en fibres, qui favorisent un bon transit intestinal.

Tags:
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

65 g

Champignons

90 g

Spaghetti complets

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

20 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3304 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses33.2 g
dont saturés12.4 g
Glucides77.7 g
dont sucres18.4 g
Fibres17 g
Protéines37.4 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. 
  • Écrasez ou émincez l’ail. Coupez finement le poireau.
  • Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout puis détaillez-les en lamelles. 
  • Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes « al dente » à couvert. Prélevez-en 50 ml d’eau de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les. 
Cuire les boulettes
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire/dorer les boulettes de viande avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) uniformément 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez l'ail, les champignons, le poireau et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Émiettez le cube de bouillon au dessus de la sauteuse (voir tableau des ingrédients). Ajoutez-y les cubes de tomate et le liquide de cuisson réservé, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les spaghetti et le fromage frais puis faites cuire 1 à 2 minutes à feux moyen-vif.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes aux boulettes de viande dans des assiettes creuses.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 350 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !